Kalibrierung von VIVE Ultimate Tracker

Nach dem Erstellen einer Tracking-Karte müssen Sie Ihre Tracker in VR kalibrieren. Hier zeigen wir Ihnen wie.
Wichtig: Vor der Kalibrierung:
  1. Verbinden Sie Ihr SteamVR-kompatibles Headset mit Ihrem Computer und schalten Sie Ihr Headset und die Controller ein.
  2. Überprüfen Sie auf Ihrem Computer im SteamVR Fenster, ob Ihr Headset, die Controller und die Tracker erkannt werden.
  3. Setzen Sie Ihr Headset auf.
  4. Drücken Sie auf die Menü Taste am Controller, um das SteamVR Dashboard zu öffnen.
  5. Wählen Sie VIVE Bereichskalibrator in der Symbolleiste.
  6. Wählen Sie den Controller aus, mit dem Sie den Tracker kalibrieren möchten.
  7. Halten Sie sowohl den Controller als auch den Tracker sicher in einer Hand und drücken Sie dann die Power-Taste am Tracker.
    Wichtig: Stellen Sie beim Halten des Controllers und des Trackers Folgendes sicher:
    • Sie halten den Controller, den Sie in Schritt 6 gewählt haben.
    • Die Kameras des Trackers sind nach außen gerichtet.
  8. Halten Sie Controller und Tracker fest und zeichnen Sie ein Unendlichkeitszeichen in die Luft. Fahren Sie mit dem Tracken fort, bis die Fortschrittsleiste voll ist.
    Hinweis:
    • Sie müssen nicht auf den Computerbildschirm schauen, während Sie zeichnen.
    • Machen Sie das Unendlichkeitszeichen so groß wie möglich.
    • Halten Sie beim Nachziehen des Unendlichkeitszeichens ein langsames und gleichmäßiges Tempo.
  9. Klicken Sie auf Fertig. Sie sehen ein virtuelles Modell des Controllers und des Trackers, die Sie halten. Wenn Sie andere gekoppelte Tracker haben, nehmen Sie diese auf; nun sehen Sie auch virtuelle Modelle dieser Tracker in VR.
    Hinweis: Wenn die Tracker ausgeschaltet sind oder nicht im SteamVR-Fenster getrackt werden, werden sie in VR nicht angezeigt.
Tipps zum Tragen des Trackers am Körper für optimales Tracking finden Sie unter Den VIVE Ultimate Tracker an Ihrem Körper tragen.