Créer une carte de suivi pour votre espace de jeux

Pour utiliser VIVE Ultimate Tracker, vous devrez configurer la carte de suivi de votre espace de jeux. Voici comment.
Important : Assurez-vous des éléments suivants :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez VIVE Hub.
  2. Ouvrez les paramètres du VIVE Hub en cliquant sur > Paramètres.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur VIVE Ultimate Tracker.
  4. Dans l'onglet Trackers, cliquez sur Démarrer la configuration à côté de Configuration du tracker.
    VIVE Hub va vérifier si le support du dongle est connecté à l'ordinateur et si des trackers appairés sont détectés.
  5. Cliquez sur Suivant pour continuer.
  6. Vous allez maintenant scanner votre environnement pour créer la carte de suivi. Voici comment :
    1. Cliquez sur Créer carte de suivi.
    2. Prenez le tracker dont le voyant LED clignote en vert et appuyez sur son bouton power (alimentation).
      Important : Si vous avez appairé plusieurs trackers, assurez-vous de prendre le tracker qui a été identifié.
    3. Tenez le tracker immobile avec les caméras du tracker face à l'écran de l'ordinateur.
    4. Levez-vous et tenez le tracker à 120 cm (4 pieds) du sol.
    5. Avec les caméras du tracker toujours orientées vers l'écran de votre ordinateur, reculez lentement jusqu'à être à environ 150 cm (5 pieds) de l'écran de l'ordinateur. Appuyez ensuite sur le bouton power (alimentation) du tracker.

Cela sera défini comme le centre de votre espace de jeux.

7. Scannez maintenant votre environnement sous un faible angle. Depuis le centre de votre espace de jeux :
    1. Face à l'écran de votre ordinateur, agenouillez-vous et pointez le tracker vers le haut, le bas, la gauche et la droite jusqu'à ce que l'anneau soit complètement rempli.
    2. Tout en restant agenouillé, tournez votre corps vers la droite (face au mur à droite de votre écran d'ordinateur) et répétez le processus de scan.
    3. Tout en restant agenouillé, tournez votre corps vers la droite (face au mur opposéà votre écran d'ordinateur) et répétez le processus de scan.
    4. Tout en restant agenouillé, tournez votre corps vers la droite (face au mur à gauche de votre écran d'ordinateur) et répétez le processus de scan.
      Conseil : Pendant le scan :
      • Si votre ordinateur a des haut-parleurs connectés, allumez-les pour entendre les indications audio.
      • Jetez un œil à l'écran de votre ordinateur de temps à autres pour vérifier les messages et la progression de votre scan.
  8. Ensuite, scannez votre environnement en vous tenant debout. Depuis le centre de votre espace de jeux :
    1. En vous tenant debout face à l'écran de votre ordinateur, pointez le tracker vers le haut, le bas, la gauche et la droite jusqu'à ce que l'anneau soit complètement rempli.
    2. Tournez votre corps vers la droite (face au mur à droite de votre écran d'ordinateur) et répétez le processus de scan.
    3. Tournez votre corps vers la droite (face au mur opposé à votre écran d'ordinateur) et répétez le processus de scan.
    4. Tournez votre corps vers la droite (face au mur à gauche de votre écran d'ordinateur) et répétez le processus de scan.
      Conseil : Pendant le scan :
      • Si votre ordinateur a des haut-parleurs connectés, allumez-les pour entendre les indications audio.
      • Jetez un œil à l'écran de votre ordinateur de temps à autres pour vérifier les messages et la progression de votre scan.
Après le scan, la carte est sauvegardée automatiquement.
Important : Si après avoir scanné votre environnement, vous voyez que certains côtés de votre environnement peuvent être affinés pour un meilleur suivi, nous recommandons fortement de refaire le scan afin d'améliorer le suivi. Cliquez sur Affiner pour scanner à nouveau les zones qui nécessitent un affinage. Lorsque vous rescannez, les zones jaunes deviennent blanches une fois qu'elles sont correctement scannées.

Assurez-vous de sauvegarder la carte de suivi après avoir affiné la carte.

Après avoir créé votre carte de suivi, vous devrez calibrer les trackers en utilisant le Calibrateur VIVE Space. Regardez l'animation à l'écran pour avoir une idée de la façon de calibrer les trackers. Après avoir regardé l'animation, cliquez sur Ouvrir SteamVR. Ensuite, suivez les étapes dans Étalonnage du VIVE Ultimate Tracker.
Remarque : Vous devrez exécuter à nouveau la configuration si vous changez votre espace de jeux.